IBU-IBU PKK DESA GUNUNGPUTRI PANEN SAYURAN HIDROPONIK IMAH SAYUR

25 Juni 2022 ANONYMOUS Berita Desa Dibaca 816 Kali

Ketua TP PKK bersama anggota memanen hasil tanaman sayur hidroponik imah sayur di Desa Gunungputri, yang sebelumnya sayuran tersebut ditanam pada saat praktek lapangan dalam pelatihan tanaman hidroponik yang bekerjasama dengan kementerian ketenagakerjaan. beberapa sayuran di panen pada hari ini seperti Kangkung, pakcoi dan seledri, Sabtu (25/06)

Tujuan mengikuti pelatihan hidroponik supaya bermanfaat bagi desa gunungputri dan bisa mengembangkan atau sharing ilmu tersebut jika di masyarakat atau warga desa gunungputri berkeinginan menanam sayuran secara hidroponik. agar dapat memperkecil angka kegagalan dikarenakan paham ilmu dan step by step cara menanamnya.

Dan hasil panen nantinya akan dijual dan uang yang didapat untuk di putarkan kembali membeli bibit dan menambah kas TP PKK Desa Gunungputri.