Pendampingan Penilaian sekolah Adiwiyata tingkat provinsi Di SDN GUNUNGPUTRI 01 dan 05

21 Oktober 2020 ANONYMOUS Berita Desa Dibaca 395 Kali

Sekolah Adiwiyata merupakan lembaga pendidikan yang melaksanakan tata kelola sekolah yang berbudaya ramah lingkungan yang terstruktur dan berkelanjutan. Budaya sekolah ramah lingkungan dikukuhkan melalui kebijakan sekolah disertai implementasi secara rutin dalam kegiatan sehari-hari oleh seluruh pihak yang ada di lingkungan sekolah. Program ini bertujuan untuk menanamkan tanggung jawab terhadap lingkungan sejak dini di lingkungan sekolah yang memiliki kekuatan sebagai agen perubahan. Adapun Sekolah Adiwiyata bisa diterapkan di tingkat Sekolah Dasar (SD) atau sederajat, Sekolah Menengah Pertama (SMP) atau sederajat dan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat.

"Adiwiyata itu bukan lomba, tapi perubahan perilaku. Kalau perilaku sudah terbentuk maka sampai kapan pun akan dipertahankan,"

SDN GUNUNGPUTRI 01 dan 05 pada hari ini Rabu, 21 Oktober 2020 masuk pada tahapan Verivikasi untuk memastikan apakah seluruh aspek Sekolah Adiwiyata telah dilaksanakan dengan baik. Dalam kegiatan verifikasi, dilakukan juga bimbingan mengenai kekurangan akan aspek-aspek lingkungan yang ada.

(Foto Take By : Qim.kobra (Muhammad Mustaqim)

Untuk selanjutnya akan ada himbauan wajib kepada tiap-tiap sekolah di wilayah Desa Gunungputri untuk mendaftarkan sekolahnya menjadi sekolah Adiwiyata.

Adapun tahapan-tahapannya :

1. Adiwiyata Kabupaten/Kota Jika lolos
  2. Adiwiyata Provinsi Jika lolos
  3. Adiwiyata Nasional

Kebetulan program ini juga disupport oleh CSR PT. Indocement Tunggal Prakarsa Tbk.

(Foto Take By : Qim.kobra (Muhammad Mustaqim)

DESA GUNUNGPUTRI MANDIRI. (MAJU, AMAN, DEMOKRATIS dan RELIGIUS)

“MAJU BERSAMA MEMBANGUN DESA”