Desa Gunungputri Dikukuhkan Sebagai Kampung Tangguh Lodaya

24 Juli 2020 ANONYMOUS Berita Desa Dibaca 395 Kali

Bupati Bogor Hj. Ade Munawaroh Yasin bersama Kapolres Bogor AKBP Roland Ronaldy dan Dandim 0621 Kabupaten Bogor Letkol Sukur Hermanto, melakukan pengukuhan Desa Gunung Putri, Kecamatan Gunung Putri, sebagai Kampung Tangguh Lodaya 2020, Rabu (17/06/2020).

Kampung Tangguh ini merupakan suatu rintisan program dari Kepolisian Republik Indonesia dalam pencanangan wilayah perdesaan yang siap dan tangguh dalam menanggulangi penyebaran Covid-19.

Dengan mengacu pada 4 aspek faktor ketangguhan, yakni Tangguh Informasi, Tangguh Keamanan, Tangguh Kesehatan dan Tangguh Sosial Ekonomi (Ketahanan Pangan).

“Kampung Tangguh di Desa Gunung Putri, Kecamatan Gunung Putri yang kami kukuhkan hari ini, memiliki 4 aspek faktor ketangguhan dalam pencegahan serta penanggulangan Covid-19,” ujar Kapolres Bogor AKBP Roland Ronaldy.

Empat aspek itu, terangnya, ketangguhan Informasi, ketangguhan Keamanan, ketangguhan Kesehatan dan ketangguhan sosial ekonomi (bahan pangan).